球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

收藏本站 | 设为篮球比分直播 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

球探足球比分

农业快讯

什么是农业投入品?

来源:  作者:  发布时间:2018-04-19

  农业投入品是指在农业和农产品生产过程中使用或添加的物质,主要包括生物投入品、化学投入品和农业设施设备等三大类。生物投入品主要包括种子、苗木、微生物制剂(包括疫苗)、天敌生物和转基因种苗等。化学投入品主要包括农兽药(包括生物源农药)、化学肥料、植物生长调节剂、饲料、动物激素、抗生素、保鲜剂等。农业设施设备主要包括农机具、农膜、温室大棚、灌溉设施、养殖设施、环境调节设施等。

  农业投入品监督抽查:是指为了防止不合格农业投入品用于农业生产,由农业部或者省级农业部门组织检测机构和相关管理机构对生产、经营或者使用的农业投入品,依据有关规定进行抽样、检验,并对抽查结果予以公告和处理的活动。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!