球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

发布时间:2021-03-08 10:36 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-60469
  • 规范性文件有效性:
  • 责任部门:

《九江市重点水域垂钓管理暂行办法》征求意见汇总表

单? 位

反馈意见情况

意见

是否采纳

修改情况

采纳或未采纳理由

市公安局

建议1、第一章第四条中“每年3月1日至6月30日为禁渔期”,而现在的要求是全年禁渔,如此表述是否恰当。

建议2、第四章第十二条第一款中“护鱼员”是否应为“护渔员”,并增加“设立值班制度,接受社会举报和公安部门转警”的内容。第二款改为“公安机关负责查处涉嫌犯罪的非法垂钓、非法交易行为,严厉打击生产性垂钓作业,打击阻碍渔政执法行为。”。第七款改为“各地要根据实际情况规划垂钓区,安装宣传牌,悬挂条幅等,安排专人在垂钓区管理看护,处理日常事务。”。增加第八款“宣传部门负责利用媒体、自媒体宣传《九江市重点水域垂钓管理暂行办法》。”。

?

部分采纳

建议1修改为:每年3月1日至6月30日为鱼类繁殖期。

建议2第一款修改为:增加了“设立值班制度,接受社会举报和公安部门转警,”内容。第二款改为:公安部门负责查处涉嫌犯罪的非法垂钓和非法交易行为,严厉打击生产性垂钓作业,打击阻碍渔政执法行为。第七款改为:各地要根据实际情况规划垂钓区,安装宣传牌,悬挂条幅等,安排专人在垂钓区管理看护,处理日常事务。

建议2第一款“护鱼员修改为护渔员”意见未采纳理由:与之前出台的《九江市护鱼员管理办法》保持一致。不增加第八款理由:修改了第七款。

?

市港口航运管理局

建议1、第二章第六条第一款中“禁止垂钓区域”修改为:综合考虑水生生物资源状况、环境保护和人身安全、交通安全等因素,凡属水产种质资源保护区核心区、饮用水源保护区、自来水取水口、航标设施、桥梁及附属设施、高速公路边、港口、码头、渡口、排灌闸口、输电线下、偏僻陡峭区域以及其它有明显或潜在危险涉及公共安全的区域,各相关县(市、区)根据上述要求划定辖管水域岸线禁钓区域。

修改依据:《中华人民共和国航标条例》第十五条、《江西省渡口管理条例》第十八条。

建议2、第三章第七条第四款修改为:禁止使用船舶、排筏、浮动设施进行垂钓。

建议3、第四章第十二条第一款修改为:球探足球比分门负责依法查处三无渔船及农用船舶非法从事垂钓行为;负责将垂钓行为监管纳入渔政执法日常管理范畴,开展专群结合的巡查和检查,利用“护鱼员”协巡制度发现、监督、制止非法垂钓行为。建立部门信息交流机制,会同相关部门依法查处违法违规的垂钓和经营行为,严厉打击生产性垂钓作业。

修改依据:关于进一步加强水上安全生产工作的意见(赣府厅[2010]88) 第十一条。

建议4、第四章第十二条第五款修改为:港口航运管理部门负责依法查处通航水域内非法运送垂钓人员的船舶。

修改依据:关于进一步加强水上安全生产工作的意见(赣府厅[2010]88)第十条。

部分采纳

建议1中修改为:禁止垂钓区域:综合考虑水生生物资源状况、环境保护和人身安全、交通安全等因素,凡属水产种质资源保护区核心区、自然保护区核心区、饮用水源保护区、鱼类“三场一通道”、自来水取水口、航标设施、桥梁及附属设施、高速公路边、港口、码头、渡口、排灌闸口、输电线下、偏僻陡峭区域…….禁钓区域;

建议2修改为:禁止使用船舶、排筏、浮动设施等水上漂浮设施进行垂钓;

建议3修改为:球探足球比分门负责将垂钓行为监管纳入渔政执法日常管理范畴,依法查处涉渔三无船舶非法从事垂钓行为,…….,严厉打击生产性垂钓作业;

建议4修改为:港口航运管理部门负责依法查处三无船舶、非营运船舶参与运送垂钓人员的行为,拆除影响船舶通航水域的排筏等水上浮动设施。

?

?


市市场监督管理局

1.建议:第四章职责分工第十二条第四款建议修改为“市场监管部门负责对垂钓用具质量进行监管,发现禁钓工具设备依法移交渔业行政主管部门进行查处;对在市场内发现的涉嫌垂钓渔获物依法移送渔业行政主管部门进行查处”,依据:根据《中华人民共和国渔业法》第三十八条“使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用……..,依法追究刑事责任。在禁渔区或者禁渔期内销售非法捕捞的渔获物的,县级以上地方人民政府渔业行政主管部门应当及时进行调查处理。

部分采纳

建议1修改为:市场监管部门联合球探足球比分门负责依法查处垂钓渔获物买卖及禁钓工具设备交易等行为。


市林业局

1、建议:第一条?修改为“为贯彻落实中央、省、市关于长江流域重点水域禁捕工作决策部署,规范我市境内天然水域垂钓行为管理,保护水生生物资源,促进水域生态平衡,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国水生动植物自然保护区管理办法》《中华人民共和国自然保护区条例》《江西省实施<野生动物保护法>办法》等球探足球比分……”

2、建议:禁止垂钓区域修改为“综合考虑水生生物资源状况、环境保护和人身安全、交通安全等因素,凡属水产种质资源保护区核心区、自然保护区核心区、……”

?

?

部份采纳

建议1修改为:为贯彻落实中央、省、市关于长江流域重点水域禁捕工作决策部署,规范我市境内天然水域垂钓行为管理,保护水生生物资源,促进水域生态平衡,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国水生动植物自然保护区管理办法》等球探足球比分…..

建议2修改为:综合考虑水生生物资源状况、环境保护和人身安全、交通安全等因素,凡属水产种质资源保护区核心区、自然保护区核心区、……


?

市水利局

1.建议:第十二条第六款建议修改为“水利部门负责查处沿岸影响水域行洪的非法钓鱼固定设施。”

采纳

建议1修改为:水利部门负责查处沿岸影响水域行洪的非法钓鱼固定设施


市渔政执法支队

1、建议:第四条修改为?? 长江干流江西段、鄱阳湖九江水域每年31日至630日为禁渔期,禁止一切破坏渔业资源活动行为(包括休闲垂钓)。

2、建议:第五条修改为?? 九江市天然水域野生渔业资源属于国家所有。

3、建议:第三章第(二)款,修改为禁止使用各类探鱼设备和视频装置、鱼枪、弓弩、撩鱼法等手段钓鱼射鱼撩鱼;第(六)款修改为禁止垂钓《国家重点保护水生野生动物名录》和《江西省重点保护水生野生动物名录》中的鱼类品种,垂钓时应主动避让小于最低可捕标准的幼鱼,误捕误钓禁钓品种及小于最低可捕标准的幼鱼苗种,必须及时放回原水体。克氏原螯虾、鳄龟、巴西红耳龟、彩龟、台湾泥鳅等外来入侵物种除外;

第(七)款禁止夜间垂钓(1900-次日凌晨600)建议删除;

4、建议:第十三条修改为?? 违反本办法规定的,球探足球比分门依照《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国渔业法》等相关球探足球比分规定,警告、通报批评;罚款、没收渔具、没收违法所得、没收非法财物。涉嫌构成犯罪的移送司法机关处理。凡阻碍行政执法人员依法执行公务的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

?

部份采纳

建议1修改为:长江干流江西段、鄱阳湖九江水域每年31日至630日为鱼类繁殖期,禁止一切垂钓活动。

建议2修改为第五条 九江市天然水域野生渔业资源属于国家所有。

建议3修改为:第三章第(二)款禁止使用各类探鱼设备和视频装置、鱼枪、弓弩等手段钓鱼射鱼;第(六)款 禁止垂钓《国家重点保护水生野生动物名录》和《江西省重点保护水生野生动物名录》中的鱼类品种,禁止垂钓一龄鱼种,如误钓禁钓品种和一龄鱼种,必须及时放回。第七款删除??

建议4修改为 违反本办法规定的,球探足球比分门依照《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国渔业法》等相关球探足球比分规定,给予警告、通报批评、罚款、没收渔具、没收违法所得、没收非法财物,涉嫌构成犯罪的移送司法机关处理。凡阻碍…..执行公务的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。


?

市农业农村局法律顾问

1、建议:、九江市人民政府《关于长江江西段和鄱阳湖九江水域及水生生物保护区实行全面禁渔的通告》规定“自2021110时,鄱阳湖九江水域实行全面禁渔。其中,长江江西段和鄱阳湖九江水域实行10年禁渔,水生生物保护区实行永久性禁渔。”本《办

法》第四条仅规定春季禁渔时间,所以建议进一步完善禁渔时间。

2、建议:《江西省农业农村厅办公室关于规范全省禁捕水域内垂钓管理工作的通知》第三条规定“全省水生生物自然保护区和水产种质资源保护区的核心区以及“鱼类三场一通道”为禁钓区,实行常年禁钓。”建议在本《办法》第六条规定的禁止垂钓区域增加“鱼类三场一通道”。

3、建议:《关于加强和规范长江流域垂钓管理工作的通知》建议“建立垂钓备案制度,对垂钓个人和团体进行登记备案,有条件的地方可以率先实行办证持证垂钓制度。”本《办法》第九条仅规定了团体垂钓需要书面报备而未提及个人垂钓,提请考虑是否规定个人垂钓

报备、办证。

4、建议:《江西省农业农村厅办公室关于规范全省禁捕水域内垂钓管理工作的通知》要求“各地要明确可垂钓的鱼类种类和最小可钓规格。规定只允许垂钓天然增殖鱼类,受保护的物种和一龄鱼种不允许垂钓,如误钓应及时放回”。本《办法》第七条第六款仅规定垂钓者应当主动避让低于标准的幼鱼,但是未明确该标准。同时考虑到本《办法》旨在对垂钓者进行管理,所以提请考虑将此条款中的“可捕标准”修改为“可钓标准”,并且对垂钓者的可钓标准进行明确。

5、建议:在本《办法》第十条增加“不得在垂钓区搭建简易棚,不得捕捉、杀害国家重点保护的水生野生动物”。

6、提请考虑是否需要在本《办法》第五章增加“未经批准擅自组织大型娱乐性垂钓活动的,由有关部门责令停止。造成重大责任事故的,追究组织者及直接责任人员的责任。”

?

部份采纳

建议1修改为:长江干流江西段、鄱阳湖九江水域每年31日至630日为鱼类繁殖期,禁止一切垂钓活动。

建议2修改为:“禁止垂钓区域:综合考虑水生生物资源状况、环境保护和人身安全、交通安全等因素,凡属水产种质资源保护区核心区、自然保护区核心区、饮用水源保护区、鱼类“三场一通道”、……

?

?

?

?

?

?

建议4修改为:第七条第六款、禁止垂钓《国家重点保护水生野生动物名录》和《江西省重点保护水生野生动物名录》中的鱼类品种,禁止垂钓一龄鱼种,如误钓禁钓品种和一龄鱼种,必须及时放回。

建议5修改为:第十条 垂钓人员应加强环保意识,不得损坏堤防、护岸、岸边树木,不得向垂钓水域或岸边丢弃垃圾及废弃物。离开垂钓区时,应当将垂钓废弃物清理带走,避免污染环境。不得在垂钓区搭建简易棚,不得捕捉、杀害国家重点保护的水生野生动物。

建议6修改为:第五章第十四条 对违反本办法规定的单位和个人,均纳入社会诚信体系管理。未经批准擅自组织大型娱乐性垂钓活动的,由有关部门责令停止,造成重大责任事故的追究组织者及直接责任人员的责任。

建议3未采纳,理由是目前不具备条件。

?