球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

发布时间:2022-01-19 16:10 来源:江西省农业农村厅字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2022-01-19
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2022-17516
  • 规范性文件有效性:
  • 责任部门: 市农业农村局

出台背景:动物防疫条件直接关系动物疫情发生风险和动物疫病防控效果,动物防疫条件审查制度可以确保相关场所在投入使用时间符合国家动物防疫要求,最大限度防止疫情发生。《动物防疫法》第二十四条、第二十五条明确了各类场所相关防疫条件要求。球探足球比分颁布的《动物防疫条件审查办法》自2010年实施以来,对于保障养殖生产安全和公共卫生安全发挥了重要作用,但《动物防疫条件审查办法》原有制度设计为所有项全部符合方能发证,饲养场等五类场所难以发证,尤其是随着生猪稳产保供形势变化和城市化发展,养殖场发证难度较大,已经不符合实际工作需要,球探足球比分对发证选址距离等规定上作出了修改,允许采取风险评估方式。同时,球探足球比分正在根据新修订的《动物防疫法》,组织对《动物防疫条件审查办法》进行修订,修订稿已经征求过几轮意见,经与球探足球比分畜牧兽医局沟通,各地可以采取分级分类评估方式,为球探足球比分即将修订出台《动物防疫条件审查办法》提供试点经验。为此,我厅研究制定了《江西省动物防疫条件现场审查与风险评估实施细则(试行)》,进一步推进动物防疫条件现场审查精准化、规范化,有序开展动物防疫风险评价,分类指导动物养殖、屠宰、无害化处理等场所完善防疫条件,落实动物防疫主体责任,提升动物疫病防控水平。

主要内容

1.明确了审查评估原则。坚持“依法依规、公平公正、分类实施、综合评价”,以加强防疫监管,防止动物疫病传播,提升生物安全水平为目标开展动物防疫条件现场审查和风险评估。坚持依法依规,严格按照国家和我省有关球探足球比分和技术规程,设定相应评价指标体系;坚持公平公正,形成专家组,随机抽取3-5名专家,实行专家组组长负责制,依据规则规定,综合评分。坚持分类实施,根据养殖、屠宰、无害化处理等不同类型分类评价,对不同养殖类型、分工(育肥、自繁自养、母猪繁育等)和工艺分类评价。坚持综合评价,综合考虑选址条件、布局、设施设备、人员配置、制度落实等因素等情况,综合判断分析。

2.明确了审核评估主体和组织方式。本规则适用于在省范围内兴办动物饲养场(隔离场)、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所等四类场所动物防疫条件现场审查评估,由县级球探足球比分门具体负责风险评估和审核发证,省级做好指导和监督管理工作。同时对评估组织,评估时限、专家组成,变更、补证程序等作出了规定。

3.明确了四类场所具体评分规则。动物饲养(隔离)场审查评估内容包括场区周边环境、场区功能布局、防疫设施设备、防疫技术力量和防疫制度建设评价,同时对采用现代化养殖工艺、先进防疫消毒设施设备等的,给予适当加分。动物屠宰加工场所审查评估内容包括场区周边环境、场区功能布局、防疫设施设备、防疫制度建设评价等。动物和动物产品无害化处理场所审查评估包括场区周边环境、场区功能布局、防疫设施设备、防疫制度建设评价等。具体评分规则见附件。

4.明确了发证条件和风险等级划分。专家组综合评分80分及以上的,可予发证;综合评分70分及以上不到80分的,审查结论为“整改后通过”,限期整改后重新审查评估达到80分及以上的可以发证,仍然达不到80分的不予发证;综合评分不到70分的,审查结论为“不合格”,不予发放《动物防疫条件合格证》。得分90分及以上为低风险,用绿色表示;得分高于80分(含)低于90分(不含),为较低风险,用蓝色表示;得分高于70分(含)低于80分(不含),为中风险,用橙色表示;得分低于70分(不含),为高风险,用红色表示。对防疫风险等级高的场所,提出整改要求,采取更严格的预防措施,加大疫病监测和兽医巡查频次,实施更严格的检疫和调运监管措施。


解读文件:江西省农业农村厅关于印发《江西省动物防疫条件现场审查与风险评估实施细则(试行)》的通知