球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

发布时间:2021-12-01 15:06 来源:彭泽县农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-12-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-590436
  • 规范性文件有效性:
  • 责任部门:

为扎实推进乡村振兴战略实施,彭泽县及时制定了《乡村振兴先行示范区建设工作方案》,先行先试,示范引领,因地制宜,分类推进。2021年,彭泽县委县政府决定整合资金2.1亿元,用于创建彭泽县乡村振兴先行示范区,先行示范区共涉及5个乡镇(龙城镇、马当镇、黄花镇、浪溪镇、太泊湖开发区)、28个行政村,1.3万户农户。

为有效推动乡村振兴先行示范区建设,彭泽县拟定了产业、交通、公共服务、环境提升及污水治理等5大类乡村振兴建设项目,其中,产业类项目,重点发展1500亩大棚蔬菜;交通类项目,主要是进行建制村窄路面拓宽和乡道双车道改造;公共服务类和环境提升类项目,重点围绕五个一体化(交通设施、供水保障、清洁工程、市场服务、数字乡村)和五个均等化(教育、卫生、文化、养老、就业)进行建设;污水类项目示范区所有行政村全覆盖。尤其是为推动产业发展,彭泽县积极探索建立了“金融服务乡村振兴基金”,目前已设立750万元乡村振兴产业发展基金,通过1:8的比例,撬动6000万金融资本投入乡村产业发展。

截止目前,项目总体已完成90%以上,据不完全统计,示范区内马当镇现已建成候车亭4座、公厕5座、门球场1个、停车场2个、文体中心1个、乡村舞台1个等14个公共服务配套设施,以及5个秀美乡村示范点。