球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

球探足球比分长胡汉平一行来九江调研禁捕退捕工作

发布时间:2019-08-09 07:57:00 来源:球探足球比分科字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-08-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-102094
  • 责任部门:

  8月6日,球探足球比分长胡汉平、省农业农村厅巡视员龙宇闻、省农业农村厅办公室主任兰永清、省球探足球比分局局长张金保、省鄱阳湖渔政局局长谢连根、办公室副处级干部徐小国一行来九江调研长江流域重点水域禁捕退捕等工作,九江市委书记林彬杨、市常委副市长蹇侠、市农业农村局党委书记局长江少文、湖口县委副书记县长江训开、副县长李水木、市农业农村局党委委员饶友平等陪同。

  

  胡汉平厅长一行先乘船至鄱阳湖中的蛇山岛看望慰问了奋战在一线渔政执法人员,了解蛇山岛执法点信息化建设及湖区渔政联合执法情况。随后乘船在鄱阳湖区巡湖执法,在都昌老爷庙水域附近发现了近十头长江江豚在戏水觅食,时不时冒出水面。

  

  胡汉平看到这种情景后指出:长江江豚是世界上唯一的淡水江豚,有“水中大熊猫”之誉,鄱阳湖及九江长江段水域是江豚的主要栖息地,保护江豚及其生态环境是渔政部门的一项重要职责。要强化江豚自然保护区监督管理、严厉打击非法捕捞行为,实施禁渔制度、积极开展增殖放流,保护好水生生物资源及其栖息环境,留住江豚的微笑。

  为落实好中央一号文件精神,做好退捕禁捕工作,胡厅长要求,九江市水域范围广阔,渔民数量众多,禁捕退捕工作任务重,九江市要高度重视,落实好责任,确保渔民“退得出、稳得住、能小康”。湖口县作为九江市退捕禁捕工作试点县,尽快形成工作方案,抓紧启动,形成有借鉴性的经验,以点带面,促进全省禁捕退捕工作顺利完成。

  调研组一行随后参观江西省大家食品有限公司,胡汉平强调,一要加强企业管理,注重企业形象、产品质量、食品安全等工作,要重视安全生产,提升企业安全生产意识;二要打造品牌,围绕着“生态鄱阳湖,绿色农产品”壮大渔业品牌,同时要挖掘企业自身品牌,唱好“愚哥”老字号 ,为江西渔业发展作出贡献。