球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

发布时间:2019-12-18 10:25 来源:种植业管理科字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-18
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-50298
  • 责任部门:


按球探足球比分耕地质量监测管理要求,九江市农业农村局根据九江市耕地土壤类型、作物种植布局不同建立了健全的耕地质量长期定位监测网络,各监测点按照耕地质量监测规范要求开展了监测活动,监测结果比较客观真实地反应出了我市耕地质量现状及质量变化状况。

通过从全市耕地质量长期定位监测点监测情况变化来看,全市78个监测点对对土壤中PH值、有机质、速效钾、碱解氮、有效磷等五项常规项目进行检测分析,据78个监测点统计比较,2019年PH值平均5.57,和去年比总体上升0.27,2019年速效钾平均97.11mg/kg,和去年比总体上升0.41mg/kg,2019年有效磷平均19.24mg/kg,和去年比总体下降0.32mg/kg,2019年有机质平均26.01g/kg,和去年比2019年总体上升1.02g/kg。根据耕地质量分级标准,从耕地质量变化关联度大的有机质、PH值关键指标变化情况来看,我市耕地有机质含量总体含量增加,证明2019年我市耕地质量总体上维持稳定略有提升,2019年78个耕地质量监测点PH值提高幅度较大,可以看出,我市耕地保护与质量提升项目实施效果显著,土壤酸化治理成效立竿见影。根据耕地质量监测数据、高标准粮田建设成果、耕地占补平衡情况汇总等,按照《耕地质量调查评价技术规程》对我市耕地质量进行了综合评价,2019年我市耕地质量和2018年比,总体上增加了0.01个等级,达到了耕地质量建设目标任务要求。



九江市农业农村局

2019年12月18日