球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局开展农民专业合作社示范社专题调研

发布时间:2020-10-10 15:25:10 文章来源:农村合作经济指导科     作者:汪莉
【字体: 打印

为进一步助推全市农民合作社高质量发展,挖掘合作社典型。日前,市农业农村局合作经济指导科到彭泽县、湖口县就市级以上农民专业合作社示范社进行调研。

彭泽县国平水产养殖专业合作社位于全国现代农业综合示范园区,合作社采取“合作社+公司+农户”的生产经营管理模式,依托农业产业化龙头企业彭泽县凯瑞生态农业开发有限公司,养殖出来的大闸蟹品质高、产值大,不愁销路。合作社的成立,进一步助推了彭泽县打响彭泽大闸蟹在全国的知名度合作社理事长黄国平个人也多次获得市、县表彰,今年更是被评为全国十佳农民;彭泽县聂家山生态果园专业合作社主要种植猕猴桃、枇杷果等水果,以游客采摘、水果酿酒为主,产生了较高的经济附加值;彭泽县润禾众生种植养殖专业合作社受非洲猪瘟疫情影响损失惨重,合作社申报的2020年中央农业生产发展农民合作社发展项目用于建设防鼠围墙,彻底隔断传染源,确保生猪养殖安全提供了支持;彭泽县龙女禽业专业合作社主要从事蛋鸡养殖及鸡蛋销售,辐射带动农户500余户,理事长江龙女多次获得“再就业优秀个人”、“勤劳致富标兵”、“优秀创业女性”、“女创业带头人”等荣誉称号。

调研组在湖口县先后查看了鄱湖源生态种植专业合作社、丰泰农业专业合作社。鄱湖源生态种植专业合作社是今年新申报的市级示范社,为湖口县顺昌中药材有限公司中药材生产基地,以种植金银花中药材为主,生产的中药材提供给九州通集团,加上今年疫情及中医药地位的提高,产品销量很好,调研组认为合作社在登记设立、规范管理、经济实力等方面基本具备申报省级示范社的条件,对合作社理事长申报省级示范社进行了技术指导;丰泰农业专业合作社为省级示范社,主要以水产养殖为主,养殖基地座落于风景秀美的鄱阳湖畔,具有得天独厚的优势,养殖出来的水产品深受市场欢迎。

扫一扫在手机打开当前页