球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

副省长胡强调研指导九江市禁捕退捕工作

发布时间:2020-10-13 09:28:08 文章来源:球探足球比分科     作者:王微
【字体: 打印

1010日,副省长胡强深入都昌县开展禁捕退捕工作专题调研,并主持召开九江市禁捕退捕工作座谈会。省政府副秘书长宋雷鸣,市政府副市长严盛平,市政府办正处级督查专员时小林,市农业农村局局长江少文,都昌县县长钟有林及相关成员单位分管负责同志等分别参加;庐山市、濂溪区、彭泽县、德安县、共青城市、永修县、浔阳区、柴桑区、瑞昌市、湖口县政府主要负责同志参加了座谈会。

上午,胡强先后来到都昌县集装箱陆基推水产养殖示范基地、九龙塘生态农场养殖示范基地,了解退捕渔民创办水产养殖示范基地、休闲农庄,并带动周边部分退捕渔民增产、增收并实现转产安置情况。随后实地察看了都昌县禁捕退捕执法点、渔船回收集中存放和封存码头、以及三无渔船工具回处置现场,详细了解回收工作步骤、回收标准等。

下午,胡强主持召开了九江市禁捕退捕工作座谈会。副市长严盛平汇报了全市禁捕退捕工作总体进展,都昌县、永修县、庐山市、湖口县、濂溪区等重点县(市、区)政府分别汇报了本区域禁捕退捕工作情况。 

胡强指出,一要全面兜牢渔民生计。各地要认真落实相关补助政策,加强资金投入,切实保障退捕渔民基本生活,将符合条件的退捕渔民纳入相应的社会和医疗保险的范围,进一步优化资金拨付程序,加快资金拨付进度,让渔民手中有钱、心里不慌。二要全面补强短板弱项。各地各有关部门要分门别类列出问题清单,建立问题台账,明确整改目标、整改措施、整改期限、责任领导和责任单位,确保每一个问题,都不折不扣整改到位。三要全面加强执法监管。各地各有关部门要建立“水陆并重”的监管长效机制,构建严厉打击捕捞、运输、销售等各个环节的违法犯罪行为,构建从水里到餐桌的全链条监管防范网络,形成水上严防死守、岸上严阵以待、市场上严查重处的强大合力。四要全面维护湖区和谐稳定。要加强动态解读,深入渔村渔区耐心细致做好退捕渔民思想工作,积极回应群众关切,着力消除群众的疑虑,最大限度争取理解与支持。

胡强强调,抓好重点水域禁捕退捕工作,责任重大,任务艰巨。各地各有关部门要认真贯彻省委、省政府的决策部署,切实增强使命感、责任感、紧迫感,扎实推进重点水域禁捕退捕工作,确保完成既定目标任务。                         ??

扫一扫在手机打开当前页