球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

我市召开市委农村工作领导小组全体会议

发布时间:2020-10-16 09:51:03 文章来源:综合科     作者:朱义波
【字体: 打印

10月15日,市委书记、市委农村工作领导小组组长林彬杨主持召开市委农村工作领导小组第二次全体会议,领导小组副组长、在家市委常委、各成员单位主要领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在第三个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神、省委学习贯彻《中国共产党农村工作条例》暨农村工作领导小组会议精神、《中国共产党农村工作条例》《江西省贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》;审议并原则通过了《九江市实施乡村振兴战略规划(2020-2022)》。

林彬杨指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,一手抓防疫防汛,一手抓“三农”发展,脱贫攻坚、禁捕退捕、农业灾后恢复生产、农村人居环境整治、农村产权制度改革等各项工作扎实推进,成绩值得充分肯定。

林彬杨强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,特别是疫情汛情对经济社会发展带来许多不确定性,稳住“三农”基本盘、发挥“三农”压舱石作用尤为重要。一要抓牢“百日提升”,确保脱贫攻坚高质量。全市上下特别是“三农”战线要按照各自职责,紧扣目标任务,拿出打攻坚战的劲头,一项一项抓好落实,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。二要抓实考核工作,确保乡村振兴走在全省前列。各县(市、区)和有考核任务的部门单位要认真对待乡村振兴考核工作,对照各自在乡村振兴中的职责任务,全面梳理薄弱环节,抓紧进行查漏补缺,争取各项工作不失分、多加分、得高分,确保今年全市乡村振兴考核工作打个翻身仗,进入全省前列。三要抓好统筹协调,加快推动农业农村现代化。农业生产方面,要加强秋粮田间管理,确保全年粮食产量总体稳定;要大力发展现代农业,加快构建现代农业发展格局;要积极谋划实施一批重大水利项目,全面加快高标准农田、农村道路等建设,夯实乡村振兴战略基础。农村人居环境整治方面,要进一步加大投入力度,创新投入方式,引导和鼓励各类资本投入农村基础设施建设,引导和推动各类优质公共服务向农村延伸,加快补齐农村基础设施和公共服务短板。乡村治理方面,要切实加强农村基层党组织建设,以村级两委班子换届为契机,选优配强农村基层党组织“带头人”,大力推进农村基层组织“一肩挑”,提高村级班子致富带富能力,培育壮大村集体经济,切实增强农村基层党组织的权威性、话语权、号召力。要创新乡村治理方式,发挥各类群众性组织在推进移风易俗、殡葬改革、乡村治理中的作用,同时要总结经验、逐步推广铺开。

扫一扫在手机打开当前页