球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局开展2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动

发布时间:2020-10-16 16:42:44 文章来源:粮食行业指导科     作者:张淳
【字体: 打印

2020年1016是第40个世界粮食日,主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”;粮食安全宣传周宣传活动的主体是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。

16日上午,市农业农村局组织市粮油集团联合琵琶亭社区居委会在琵琶亭小区开展世界粮食日和粮食安全宣传周活动,市农业农村局副局长胡茂星出席活动。活动现场通过向群众发放宣传资料、现场普及粮油知识、拉横幅、悬挂宣传标语等方式,向群众讲解国家粮食生产情况和粮食购销政策以及安全储粮知识,解答居民购粮用粮方面的疑惑,提高了群众的爱粮节粮意识。

前期,市农业农村局、教育局、科技局、妇联联合向省直有关部门推荐第二批省级粮食安全宣传教育基地。

武宁县、德安县、永修县、修水县、柴桑区、共青城市、都昌县、瑞昌市、庐山市等地结合各自特色优势分别开展了形式多样的粮食安全主题宣传教育活动。



扫一扫在手机打开当前页