球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

我市农地确权工作获全国通报表扬

发布时间:2020-11-03 10:37:14 文章来源:政策改革科     作者:魏远瞩
【字体: 打印

11月2日,全国农村承包地确权登记颁证工作总结暨表彰电视电话会议在北京召开。会上,九江市作为全国27个地市之一、全省唯一一个设区市,被通报表扬为“全国农村承包地确权登记颁证工作典型地区”;彭泽县作为全省2个受表彰的县(市、区)之一,县农业农村局经管站被通报表彰为“全国农村承包地确权登记颁证工作先进集体”。

自2014年5月以来,我市始终把农村土地承包经营权确权登记颁证工作作为全面深化农业农村改革的“一号工程”,按照中央、省级统一部署,以“定成员、准登记、确实地、赋真权、颁铁证”为目标。在市委、市政府的坚强领导下,各成员单位通力配合,各级党政领导高度重视、强力推动,各级球探足球比分门干部砥砺奋进、真抓实干,广大农民群众积极参与、自主决策。通过5年集中攻坚和1年“回头看”,全市有确权任务的14个县(市、区)、198个乡(镇、街道)、1771个行政村;共调查发包方22630个、承包农户72.41万户、承包方家庭成员265.85万人;确权地块463.91万块;确权面积361.56万亩;发放承包经营权证书69.86万本;完成确权档案归档60.65万卷;调处历史遗留矛盾纠纷3778件。2018年底,全市确权数据库全部通过部级初检和质检,基本完成农地确权工作任务,为保持土地承包关系稳定并长久不变,巩固和完善农村基本经营制度提供了有力支持。

扫一扫在手机打开当前页