球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江市水产科学研究所举办无环沟稻渔综合种养技术升级(彭泽县)巡回培训班

发布时间:2020-11-10 14:22:40 文章来源:九江市水产科学研究所     作者:陈颖
【字体: 打印

11月5-6日,九江市水产科学研究所在九江市彭泽县举办了一期江西省科技特派团富民强县工程无环沟稻渔综合种养技术升级巡回培训班,彭泽县基层水产技术人员、管理人员,水产合作社、水产协会的相关人员,水产养殖大户、省级贫困村贫困户和贫困村致富能人等共计86人参加了培训。培训班由江西省科技厅主办,九江市水产科学研究所、九江市科技局联合承办。

我市稻渔综合养殖产业快速发展,在促进乡村振兴、脱贫攻坚和渔业高质量发展等方面发挥了重要作用。水科所本次培训授课内容以无环沟稻虾综合种养殖技术为核心,系统涵盖稻虾共作模式的推广及研究、苗种繁育、稻田成虾养殖、虾田水稻安全用药等多方面关键技术,结合前期调研中发现的农田水利建设不规范,缺乏规划,经营不当,重虾轻稻等养殖生产中存在的问题,进行专题培训,答疑解惑。指导当地贫困户转变思想观念,开拓市场,还逐一回答了稻虾养殖户在生产技术上的问题。

扫一扫在手机打开当前页