球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市植保局选手在第三届全国农业行业职业技能大赛(农作物植保员)决赛中喜获佳绩

发布时间:2020-11-11 14:29:51 文章来源:市植保局     作者:
【字体: 打印

11月10日,由球探足球比分、人力资源社会保障部、中华全国总工会共同主办的“第三届全国农业行业职业技能大赛”在山东潍坊闭幕。市植保局选手张晓阳在农作物植保员项目决赛中以加权83.72分好成绩喜获第四名。

本次大赛为国家一类职业技能大赛,设置动物检疫检验员、动物疫病防治员、农机修理工、农作物植保员、茶叶加工工(精制)5个比赛项目。按照大赛奖励获得各职业决赛前5名的选手,经人力资源社会保障部核准后授予“全国技术能手”称号;由球探足球比分晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格。

农作物植保员项目是首次列入技能大赛,来自全国各省(市、自治区)及新疆生产建设兵团共32支代表队96名选手参加决赛角逐赛。竞赛内容决赛采取理论知识考试和技能考核相结合的形式进行,分三部分。理论知识主要考核农作物植保员的职业道德、基础理论、相关球探足球比分、安全环保知识和植保无人机基础知识、安全操作规范以及12种农作物的相关病虫害知识等内容;技能考核分为农作物病虫害识别、农药配制和植保飞防。

我省通过初步筛选,以九江队员为主的江西代表队赴决赛。队员们以市植保局和九江市昌久世纪植保专业合作社为主要训练平台,通过两个多月的艰苦训练,在决赛中江西获得团体第六名,3名队员均进入前50名,其中一人进入前5名,一人进入前20名。


扫一扫在手机打开当前页