球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市动物疫病预防控制中心加强生猪屠宰企业检疫监管工作

发布时间:2021-08-23 12:42:00 文章来源:畜牧兽医科     作者:石源平
【字体: 打印

为切实规范生猪及生猪产品检疫监管,保障上市肉食品质量安全,8月17至20日,市动物疫病预防控制中心组织相关技术人员前往永修、武宁、修水、都昌、彭泽等地,督导生猪定点屠宰企业检疫电子出证工作,协调解决出证过程中遇到的各种实际问题,进一步完善从生猪进场到生猪产品出场全链条监管体系。

每到一处,督导组都仔细询问生猪来源、屠宰企业电子出证和监管系统运行情况,检查了检疫合格证明、肉品品质检验合格证明台账,并与驻场官方兽医进行深入座谈交流。针对存在的监管薄弱环节,督查组提出了具体整改要求。一是继续推进生猪检疫电子证工作,要以贯彻学习新的《动物防疫法》为契机,认真执行球探足球比分关于中南区非瘟防控政策,进一步落实检疫申报制度,加强屠宰检疫监管。二是进一步规范企业台账管理,安排专人专管,规范填写,做到追溯可查,责任可究。三是继续严格落实屠宰企业非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度“两项制度”,日常监管做到“三清四明两解决”,即屠宰企业基本情况清、非洲猪瘟自检情况清、官方兽医派驻情况清;专项行动任务明、“两项制度”进展明、政府和企业责任明、生猪来源和生猪产品去向明;基本解决落后屠宰企业淘汰问题,基本解决官方兽医配备问题;四是规范《肉品品质检验合格证》使用与管理,减少手工填写,熟练掌握出证系统,提高出证效率,为肉品可追溯体系提供快捷查询,提升监管部门的监管力度。

结合市农业农村局党史学习教育“我为群众办实事”活动,下一步,市动物疫病预防控制中心将组织全市屠宰企业肉品检验员和官方兽医,集中开展一次电子出证系统培训,采取专家讲解和实际操作相结合等形式,更加熟练掌握电子出证工作流程,进一步规范出证要求、技术要领和工作责任,为我市生猪健康养殖和畜产品质量安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页