球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江市农业农村局技术专家服务团赴帮扶村开展农业防灾技术指导

发布时间:2021-12-28 10:45:47 文章来源:种植业管理科     作者:赵倩
【字体: 打印

12月24日,九江市农业农村局技术专家服务团团长王建民带队赴局定点帮扶的都昌县春桥乡春桥村和对口帮扶的都昌县徐埠镇杨岭村开展低温雨雪冰冻天气农业防灾减灾技术指导。

技术专家服务团成员一行实地查看了两村产业基地,因地制宜得对做好寒潮防范工作提出了具体指导意见。技术专家组强调,对赤松茸、中药材、水果等农作物要提前采取开沟、疏导沟渠、加固大棚等措施,提升防御风灾、雪灾的能力;对水产养殖,要科学投喂,强化池塘水位管理,溶氧管理,防冻害管理,病害防治等。

通过技术指导,有效帮助两地防范低温雨雪冰冻天气,减轻灾害对两地农业生产的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页