球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

市委第三巡察组向市农业农村局党委反馈巡察“回头看”情况

发布时间:2021-07-30 16:56:38 文章来源:机关党委     作者:童慧
【字体: 打印

根据市委统一安排,729,市委第巡察组对市农业农村局党委巡察“回头看”反馈会议召开。市政府副市长严盛平出席会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了市委书记、市长谢来发听取巡察情况汇报时的讲话要求。市委第巡察组组长李露萍代表巡察组分别向市农业农村局党委书记江少文和市农业农村局党委领导班子反馈了巡察“回头看”情况。江少文主持会议并作表态讲话。

严盛平强调,政治巡视巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,市农业农村局党委要进一步提高政治站位,强化管党治党政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,对照巡察反馈问题和意见,从政治的高度深入剖析问题根源,以整改的实际行动、实际成效践行“两个维护”;要履行好整改政治责任,层层传导责任压力,确保整改事项件件有着落、事事有回音;要以巡察整改为契机,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,全力推动全市“三农”工作高质量发展,把巡察整改转化为促进工作、推动改革的强大动力;要把严明纪律贯穿巡察整改工作全过程,依规依纪依法监督执纪,对敷衍整改、虚假整改、边改边犯等问题严肃问责,确保整改落地见效。

李露萍反馈时指出,机构改革以来,市农业农村局能够全面统筹全市“三农”工作,积极保障全市“米袋子”“菜篮子”,积极发挥农业部门助力脱贫攻坚作用,各项工作取得了一定成效。但巡察也发现了一些问题,主要有:一是贯彻落实上级决策部署不够有力,推动全市“三农”工作高质量发展有差距,助力农民持续增收办法不多,对涉农政策实施和宣传教育有短板;二是作风建设韧劲不足,行业领域监督管理不够有力,项目资金监管不严格,执行财经制度不严格;三是基层党组织建设弱化,履行管党治党主体责任不够有力,专业人才队伍建设机构不够健全等;李露萍提出了三点整改意见建议:一是提高政治站位,切实增强贯彻落实的政治自觉;二是加强作风建设,强化行业廉政风险监管;三是强化政治担当,严格落实管党治党的政治责任。

江少文表示市委巡察“回头看”是对我局贯彻落实党中央、省委、市委关于农业农村工作决策部署的一次“全面检验”,也是对我局全面从严治党成效的一次“集中会诊”。巡察组反馈的问题中肯地指出了市农业农村局存在的问题和不足,我们诚恳接受、照单全收。巡察组提出的改进意见和建议,具有很强的针对性、指导性和可操作性,我们坚决贯彻、全力落实。一是提高站位、深化认识,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来;二是聚焦问题、狠抓整改,确保所有的问题都能按时高质量整改到位。三是以改促行、提升工作,进一步推进我市农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

市委第三巡察组正县职巡察专员及有关同志,市纪委市监委、市委组织部、市委巡察办相关部门负责同志,市农业农村局领导班子成员和其他副处级以上干部,驻市农业农村局纪检监察组和局机关全体干部、局属单位副科级以上干部和退休干部代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页