球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 篮球比分直播

省农业农村厅委托第三方到都昌县开展第四季度农产品质量安全风险监测抽样

发布时间:2020-10-16 08:46:26 文章来源:都昌县农业农村局     作者:江玲
【字体: 打印

为加强农产品质量安全监管,切实掌握农产品质量安全状况,保障人民群众消费安全,根据省厅农产品质量安全风险监测抽样方案要求,10月14日,省厅委托的第三方到都昌县开展第四季度农产品质量安全风险监测抽样。

抽样过程中,工作人员严格按照抽样流程要求,先后在都昌县七角哺民生猪屠宰场、都昌县晨晖农庄、大沙镇益丰园盆栽蔬菜基地、大树乡东山村蛋鸡养殖场、都昌县矶山湖水产养殖场等地抽取各类农产品16批次。其中猪肉2批次,冬妃小油菜、木耳菜、空心菜等各类蔬菜7批次,鸡肉1批次,鸡蛋2批次,淡水产品4批次。

农产品质量安全监测是实施农产品质量安全监管的一项重要基础性工作,为排除质量安全隐患、强化农产品风险管控提供有力技术保障。都昌县农产品质量安全监测站在全力做好上级农产品质量安全风险监测配合工作的同时,积极加大县级农产品质量安全风险监测力度,截止目前,全县已完成农产品定量检测近500批次,合格率达98%以上,奋力构建了“上下联动、不留漏洞”的农产品质量安全防护网,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页