球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 篮球比分直播

湖口县进行晚稻精准施药示范实割测产

发布时间:2020-11-19 16:54:57 文章来源:湖口县农业农村局     作者:植保站
【字体: 打印

11月17日,省农技推广中心组织省农科院、江西农大及市农业农村局相关专家来湖口县武山镇武前村“双季稻农药减量增效精准施用技术集成与示范基地”进行晚稻现场考察和实割测产。

按测产要求,现场随机抽取了3块田,进行机械收割,每块田实割面积不小于500平方米,割后现场称重,扣除水分、杂质后计算实际产量。经实测:所选田块均达到丰产丰收水平。

该基地集成高效安全农药新产品、施药新方法及器械等先进专业化统防统治技术,优化与融合水稻健身栽培、物理防治和生物防治等绿色防控技术,以促进农作安全生产、减少化学农药使用量为目标,采取生态调控、生物防治、物理防治等环境友好型措施来控制病虫害。

实施绿色防控是贯彻“公共植保、科学植保、绿色植保”理念的重大举措,是发展现代农业、建设“资源节约、环境友好”两型农业,促进农业生产安全、农产品质量安全、农业生态安全和农业贸易安全的有效途径。

扫一扫在手机打开当前页