球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 篮球比分直播

修水县充分利用农闲时节积极开展科学安全用药培训

发布时间:2020-11-20 15:18:34 文章来源:球探足球比分     作者:梁振省
【字体: 打印

修水县地处幕阜山与九岭山山脉之间,是个典型的山区农业大县。其独特的山区环境与气候,决定了修水县同时也是个农作物病虫害的常发区和重发区,且是水稻“两迁害虫”迁入江西省的主要通道之一。为更好地控制病虫危害,保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,修水县充分利用农闲时节,积极开展科学安全用药培训。

11月18日,球探足球比分在西港镇举办了2020年第一期科学安全用药培训班。培训内容有水稻、茶叶等主要农作物重大病虫的识别与防控,农药的科学安全使用,以及病虫害绿色防控技术等。参加人员有县农业农村局、西港镇人大相关负责人以及种植合作社、种粮大户、植保服务专业合作社等136人。

通过培训,使参训人员进一步提高了农作物病虫害防控技术和科学安全用药水平,在今后的农业生产实践中可以有效地避免以前那种“抓不准防治适期,不考虑防治指标和农药使用安全间隔期,不管是不是防治对象田等乱用药、滥用药的行为,更好地为农业的控害增效、农产品的质量安全及农业生态的环境安全保好驾护好航。

扫一扫在手机打开当前页