球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 头条

九江市召开早稻收购工作任务部署会

发布时间:2020-07-18 14:18:11 文章来源:粮食调控科     作者:方佼佼
【字体: 打印

7月17日,在全省早稻收购工作电视电话会结束后,九江市接着召开了全市2020年早稻收购工作任务部署会。市政府办公室正处级督查专员时小林主持会议,市政府副市长严盛平就贯彻落实2020年全省早稻收购工作电视电话会议精神、如何做好我市早稻收购工作,提出具体要求。各县(市、区)政府主要领导和相关部门负责人在当地分会场收听收看会议。

严盛平强调,当前国内外经济形势严峻复杂,在今年疫情和汛情叠加的不利影响下,抓好今年的早稻收购工作,意义重大、影响特殊。各县(市、区)要高度重视,切实提高政治站位,充分认识到抓好早稻收购工作,是保障粮食安全的内在需求;是应对严峻形势的迫切需要;是维护农民利益的根本要求。要牢固树立“四个意识”,严格落实粮食安全行政首长负责制,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极担当、主动作为,把早稻收购工作摆在当前工作的突出位置抓实抓细抓好,坚决扛稳全省粮食安全的九江责任。

严盛平要求,各相关责任部门、单位要贯彻落实好最低收购价政策,充分发挥托底作用。一是要认清今年粮食收购面临的新形势,重点做好“三个准备”:要确保有仓收粮、要确保有人收粮、 要确保有钱收粮;二是要提高服务意识,努力提升“三项服务”:要优化收购服务、要给予帮扶服务、要提供安全服务;三是要切实承担起早稻收购工作的组织领导责任,重点强化“三个保障”:要强化责任落实、要强化宣传引导、要强化市场监管。

严盛平指出,早稻收购关系农民利益、关乎粮食安全,完成好早稻收购工作是一项极为严肃的政治任务。各地各部门一定要主动担当、精心组织、扎实工作,确保早稻收得进、储得下、管得好,为全面建成小康社会、谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页