球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

收藏本站 | 设为篮球比分直播 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

球探足球比分

农业快讯

长江流域水生生物保护区禁捕交叉执法检查中期交流汇报会在九江市召开

来源:球探足球比分科  作者:方旺顺  发布时间:2020-01-10

1月8日,长江流域水生生物保护区禁捕交叉执法检查中期交流汇报会在九江召开。球探足球比分长江流域渔政监督管理办公室副主任赵依民执法监督处处长吴建平省农业农村厅一级巡视员龙宇闻、省球探足球比分局局长张金保,九江市人民政府副秘书长时小林、农业农村局党委委员饶友平,交叉检查陆域第五检查组、中游水上检查组、下游水上检查组各组长以及长航公安九江分局、长江海事局九江局巡航支队、水利部长江委鄂赣大队等单位负责同志出席会议。检查组组长汇报了各组检查情况省农业农村厅、市农业农村局交流汇报禁捕退捕工作情况长江办副主任赵依民作了讲话

会议指出,专项行动开展以来,渔政、公安、海事、水政等单位近200名执法人员、60余艘执法船艇,分长江上、中、下游及淮河干流四个执法编队开展巡航执法,按照既定方案要求,联勤联动,较好完成了执法检查的阶段性任务,7个陆上交叉检查组实地检查工作也已有序展开。从检查情况看,保护区水域秩序平稳,禁捕形势总体良好。这是各地党委政府对水生生物保护高度重视的结果,是各地渔业主管部门禁捕政策落实到位、渔民高度认可的结果。

会议强调,实施长江流域重点水域常年禁捕是党中央、国务院着眼长江大保护全局作出的一项重大决策部署,长江流域332个自然保护区和水产种质资源保护区自2020年1月1日0时起全面禁止生产性捕捞。开展专项行动等执法监管工作,是维护长江禁捕秩序、保障长江退捕成果、保护流域生态安全的有力举措。

会议要求,长江流域各地各级渔业主管部门、保护区管理机构和渔政执法机构,要进一步提高思想认识,压实责任,主动担当,积极争取地方党委政府支持,加强长江流域重点水域禁渔制度、政策的宣传,全面协同公安、海事、水政等涉水执法部门,针对重点时段重点水域,不断加大执法监管工作力度,依法查处非法捕捞行为,确保长江流域重点水域禁捕制度平稳顺利实施。

长江流域水生生物保护区禁捕交叉执法检查球探足球比分长江流域渔政监督管理办公室根据《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》,贯彻长江流域重点水域禁捕制度督导检查保护区水域禁捕工作落实情况,进一步加强渔政执法监督切实维护长江流域水生生物保护区禁捕秩序,自2020年1月1日起组织开展专项行动。此次执法检查分为水上巡查和陆地检查,每省不少于6个水生生物保护区受检,我市辖区水域鄱阳湖长江江豚、八里江段长吻鮠鲶、长江江西段四大家鱼、德安县博阳河翘嘴鲌黄颡鱼、庐山西海鱤等省级水生生物保护区和国家级水产种质资源保护区的禁捕管理秩序接受了检验,长江办对我市禁捕退捕工作给予了充分肯定,认为领导高度重视,工作措施得力,推进效果明显。九江渔政36266湖口渔政36201彭泽渔政36220执法船全程参与了编队巡航执法检查。2020年1月1日开始市各级渔政主管部门认真落实领导带班执法制度,采取“水陆联动”“市县同步”“部门联合”等方式,确保禁捕水域“清江”“清湖”“清船”。加大执法监管力度及日常巡查频率和密度,从重从严打击“电、毒、炸”和使用禁用渔具等违法犯罪,形成强大威慑,持续巩固禁捕退捕效果。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!