球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

收藏本站 | 设为篮球比分直播 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

球探足球比分

农业快讯

球探足球比分检查组督导检查九江市禁捕退捕工作

来源:球探足球比分科  作者:黄金球  发布时间:2020-01-13

为贯彻长江流域重点水域禁捕制度,根据《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》,切实维护长江流域水生生物保护区禁捕秩序,球探足球比分长江流域渔政监督管理办公室(以下简称长江办)于2020年1月1日-12日组织开展长江流域水生生物保护区禁捕交叉执法检查专项行动。



长江办抽调相关省级球探足球比分管理部门人员组成若干水域检查组和陆域检查组进行省级之间交叉检查。1月7-9日,检查组对九江市水生生物保护区禁捕工作进行督导检查。由四川省农业农村厅二级巡视员夏攀峰为组长的陆域检查组在省农业农村厅龙宇闻一级巡视员、市农业农村局江少文局长等人的陪同下,先后检查了九江市都昌水域长江江豚自然保护区及八里江长吻鮠鲶、德安县博阳河翘嘴鲌黄颡鱼、瑞昌市长江江西段四大家鱼、武宁庐山西海鳡等国家级水产种质资源保护区,每到一个水生生物保护区,通过现场察看、询问、查阅资料、座谈及听汇报等形式,了解保护区执法巡查、禁捕退捕推进、退捕渔民基本生活保障等情况。水域检查组由长江办、江西省渔政及九江市沿江市县两级渔政,协同长航公安、长江海事、长江水政等涉水执法部门12艘执法船组成,针对长江、鄱阳湖重点时段重点水域进行执法检查,依法查处非法捕捞行为。1月8日上午,陆域和水域检查组及相关部门在九江市长江水域巡查的长江办001渔政执法船上,由长江办副主任赵依民主持召开了交叉执法检查中期交流汇报会,市政府副秘书长时小林、市农业农村局分管同志汇报了九江市禁捕退捕工作落实情况。



九江检查结束时,检查组召开了检查工作交流座谈会。检查组认为:九江市禁捕退捕工作面对任务重、任务集中、问题集中、情况复杂的情况,政府重视,行动迅速,工作得力。做到了领导到位、组织到位、宣传到位、检查到位。禁捕后的渔政执法启动早,力度大,效果明显,希望禁捕退捕政策进一步做好细化落地,确保禁捕制度特别是退捕渔民基本生活保障能够平稳顺利实施。

检查期间,九江市政府常委副市长蹇侠看望了检查组一行。



地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!