球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

收藏本站 | 设为篮球比分直播 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

球探足球比分

农业快讯

咱们合作社的带头人

来源:科教科  作者:江斌  发布时间:2020-01-14


咱们合作社的带头人

——记全国农民教育百名优秀学员、共青城市金牛果蔬种植专业合作社理事长李良武

李良武,男,1967年1月出生,共青城市泽泉乡关帝庙村人,共青城市金牛果蔬种植专业合作社理事长。

由于家境贫困,他初中一毕业,就到当时的乡办农机厂当了车床工,3年时间已是当地一名小有名气的车床工人。1993年,26岁的李良武承包了德安县乐乐食品厂,也攒到了人生的第一桶金。

2011年,李良武带领5户社员成立了共青城金牛果树种植专业合作社。一直以来,他十分注重合作社社员素质提高,每年聘请江西农大、江西农科院知名专家教授为社员培训授课。并从浙江兰溪聘请杨梅种植专家前来合作社实地指导社员剪枝、嫁接等技术。经过几年的努力,合作社现在已发展到拥有社员105户,拥有山地1040亩,水田1600亩,水面养殖100余亩。并获得国家工商局注册、农业部无公害农产品认证,先后荣获江西省省级示范社、省林业厅林下经济示范基地、国家级示范社,九江市和江西省AAAA级乡村旅游点。合作社销售收入778万元,社员人均纯收入2.8万元,接待游客近3.8万人次。

他本人也加强学习,提升素质,积极进取,不断创新,发明了“杨梅种植的可调节喷灌设备和杨梅种植的可调节树干保护的装置”,分别获得2项国家专利。由于个人努力,他先后被共青城评为共青城市科普先进工作者、 “共青城市十佳新乡贤”、共青城市优秀人大代表、九江市科普先进工作者、九江市第六批“双百双千”人才工程农村实用人才、全省万名农村党员科技致富带头人培训优秀学员。

2018年,他参加了省农业农村厅在江西农业大学继续学院举办的全省新型职业农民之农业职业经理人培训。2019年荣获全国农民教育百名优秀学员,得到了球探足球比分的表彰和项目资助,成为名副其实的“农民合作社的带头人”。


上一条: 喜讯

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!