球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
收藏本站 | 设为篮球比分直播 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

球探足球比分

农业快讯

湖口县开展2019年新型职业农民(乡村兽医)培训

来源:湖口县农业农村局  作者:夏旺青 付茜茜  发布时间:2019-12-19

  

  湖口县开展2019年新型职业农民(乡村兽医)培训

  为进一步提高新时代新型职业农民综合素质,增强湖口县乡村兽医队伍力量,打造一支“懂技术、善经营”的高素质农业经营主体带头人队伍。根据江西省农业厅、江西省财政厅关于印发《江西省2019年新型职业农民培育工作实施方案》的要求,12月17-19日,湖口县农业农村局组织开展为期三天的新型职业农民培训暨乡村兽医培训,此次培训为湖口县2019年新型职业农民培训的第五期,培训对象以全县部分乡村兽医为主,培训人数共21人。

  开班仪式上,县农业农村局分管领导夏旺青同志对此次开展的乡村兽医培训的意义和有关内容进行了明确,并对学员们学习期间的纪律、安全、生活等方面提出了相关要求。

  本次培训邀请了县农业农村局高级畜牧兽医师余嵩青为学员授课,重点围绕畜禽产品加工、动物重大疫病等内容进行专题学习培训。余嵩青教师就如何做好本辖区的动物防疫工作进行细致讲解,包括新的历史时期加强村级防疫员队伍建设的重要性、防疫员的岗位职责及职业守则动物免疫操作规程及注意事项日常巡查关注内容(病死畜禽无害法处理知识)等内容,并给学员们普及了几种重大动物疫病的防控知识,即高致病性禽流感的防控技术布病防控技术和非洲猪瘟的防控及恢复生猪生产技术。学员们听得格外认真,在课间休息时间还主动与授课教师进行交流探讨。

  此次培训有力地将动物防疫网络延伸到了基层,增强了各基层人员的防疫意识,提高了防疫技术,为湖口县乡村兽医专业素质的提升、畜牧业的生产与发展实施奠定了坚实基础。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!