球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

收藏本站 | 设为篮球比分直播 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

球探足球比分

农业快讯

【守初心 担使命】——湖口县大垅乡持续做好疫情期间农产品对外销售工作

来源:湖口县农业农村局  作者:彭新红 付茜茜  发布时间:2020-02-12

“请问有谁知道运送大蒜到九江市批发菜市场需要到哪个部门办理通行手续?”、“我乡联合山东招商在大蒜基地种了近五百亩大蒜,现在不敢拔出来,担心运不出去,急死了!”……近日,湖口县大垅乡农技综合站阳太羊在市、县相关工作群内发布了这样的“求助”信息。

“正值疫情防控时期,全市加强交通管制,需要办理相关证件及说明方可将大蒜运出销售,田间大蒜这两天就要收了,所以必须提前办理通行证!”阳太羊站长解释道,大垅乡大垅村大蒜基地采取“企业+村集体合作社”模式,对接山东龙头企业,联合发展大蒜、朝天椒种植及加工产业,目前已完成400余亩大蒜种植,每亩产量五千斤,按出售价5元/斤计算,预期产值最低达1000万元!

据悉,大垅村成立湖口县引领垅农林专业合作社,与山东双利达大蒜进出口公司签订合作协议大蒜产业集种植、储藏、加工及销售为一体,总投资1200万余元,合作社入股60万元 ,其中包含向上争取的村级经济发展扶持资金50万元,党员群众自筹共计10万元,企业入股240万元,收益按比例分红。 下一步,将进行“大蒜+朝天椒”轮种,引进大蒜发酵深加工设备,预计年产值达7000万元,实现税收200万元。

“为了让生我养我的这块热土,发挥最大最好的效益,几经周折,现在终于迎来了曙光!”阳太羊站长激动地讲道:“从我2019年6月21日和大垅村支书到山东省金乡县考察,签订合同到种植,期间遭遇大旱到如今疫情,现经多方协调,大蒜终于可以拔出销售到九江了,这里面有农技推广综合站和我个人的心血,今年行情好,肯定能有个好收益!明天就着手组织工人进行拔蒜!”谈及到此,阳太羊站长喜笑颜开。据了解,为了留住山东客商,阳太羊站长还将自己集镇的房子免费给山东人办公和居住。

在疫情面前,湖口县大垅乡坚定信念,团结一致,在参与疫情防控工作之余,安排人员经常查看大蒜长相长势情况,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”精神,采取多渠道协助办理运输和开工拔蒜申请工作,并扎实解决拔蒜民工口罩需求问题,确保防疫期间农产品销售顺畅,保障市场供给,实现助农增收!


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184