球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
收藏本站 | 设为篮球比分直播 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

球探足球比分

农业快讯

如何保障农产品质量安全?

来源:  作者:  发布时间:2018-04-19

  农产品质量安全是一个复杂的系统,涉及到从产地到餐桌的多个环节。根据生产过程先后,农产品质量安全保障应当通过产地环境清洁、生产过程检测、产品质量检测、包装贮运过程可靠、产品履历可追溯、法规标准认证有保障,以及实行农产品质量安全全程监管和风险评估等方面来实现。

  (1)产地环境清洁。土壤质量、圈舍条件、水源、空气等环境质量因子符合国家有关标准或认证要求。

  (2)生产过程控制。在生产过程采取的农节措施和农业投入品要符合有关标准和要求。

  (3)产品质量检测。农产品上市流通前应进行定期、不定期抽样检测。

  (4)包装贮运过程可靠。农产品采用的包装物、初级加工措施、贮藏和运输条件应符合有关法规标准要求。

  (5)产品履历可追溯。建立农产品生产和流通履历记录,为产品质量追溯提供依据。

  (6)法规标准认证有保障。建立健全农产品质量球探足球比分和标准体系,推广农产品“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志)认证,为农产品质量评价提供依据。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!