球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

发布时间:2022-01-12 10:15 来源:瑞昌市农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2022-01-12
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2022-08110
  • 规范性文件有效性:
  • 责任部门:

深入贯彻落实中央和省、市关于“三农”工作的决策部署,践行新发展理念,近年来瑞昌市委、市政府高度重视,坚持以工业化的理念发展提升现代农业产业园,努力把园区打造成要素集中、产业集聚、经营集约的现代农业综合体

截至目前,瑞昌共有3个省级现代农业产业园,17个九江市级现代农业产业园,实现了涉农乡镇九江市级现代农业产业园全覆盖。

当前,已形成了以赛湖、白杨、桂林为重点的休闲农业产业园,以横港、范镇、南义为重点的稻油综合示范区,以花园、大德山、乐园、洪一为重点的茶叶产业园。此外,各地园区内山药、油茶、果蔬、中药材、水产等产业发展势头好,基本形成了“一乡一园、一园一业”的发展格局。

一是大力推进农业产业园建设,同时积极争取省、九江市涉农项目资金的倾斜力度,力争在园区基础设施、产业发展、科技应用、生态建设、现代农业方面的更大投入力度,做到政策、资金、项目、科技向园区倾斜。市财政每年统筹部分资金,整合水利、高标、路网等资金项目整合使用,加大产地初加工、冷冻冷藏、仓储物流设施等补助力度同时加快农业机械化推广进程,在南义、横港、范镇、桂林、高丰、花园、夏畈等地新建11个水稻机械化育秧中心,进一步提升园区水稻生产全程机械化水平。

二是狠抓招商引资,为园区注入新活力。农业企业是现代农业产业园的重要主体,加大园区招商引资力度,大力引进生产、加工、物流旅游等知名企业入驻,将规模以上农业项目纳入招商项目认定。鼓励园区企业靠大联强,建立研发中心,围绕“原字号”开发市场适销对路新产品,提升农产品附加值。赛湖现代农业产业园引进江苏杉荷园篮球比分直播发展有限公司投资2.2亿元的“赛荷园”项目,发展莲藕种植、精品观赏荷花以及荷花茶加工、销售。夏畈农业产业园在大力发展水稻、秀珍菇产业的同时,深度挖掘青铜、剪纸文化底蕴,与夏畈4A级风景旅游区创建高效融合,打造集文化博览、农业休闲、美食体验、旅居度假等功能为一体的原乡型现代农业产业园区,从而不断彰显农业休闲旅游特色。