球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片

发布时间:2020-01-14 15:01:25 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-62935
  • 责任部门:

马骅委员:

您提出的关于“加快农村停车场建设”的建议收悉,现答复如下:

2006年以来,我市按照中央“二十字”方针和省委“五新一好”要求,坚持把社会主义新农村建设作为统筹城乡发展最基本的任务,实施以“七改三网”为主要内容的村庄整治建设。新农村建设已经走过十三个年头,十三年来,我市农村面貌明显改善,农民生活质量显著提升。新农村建设得到了各级党委政府的认可,受到了广大群众和社会各界的好评。但诚如您提出的农村停车场等公共服务建设仍然欠账较多,我们将在今后的工作中切实加强改进:

从2019年开始,我们将进一步加强村内道路规划、建设的指导,合理规划村内道路宽度,预留停车场地,相信您提出的问题将会逐步得到解决。一是针对一般村点,我们要求县乡两级加大指导,在进行村庄规划时,结合农村实际,适当预留村民的活动场所,比如一些晒谷场、篮球场、健身广场等综合利用,在节假日外出人员集中返乡时,可以充当停车场;二是针对中心村或人口密度较大的村庄,要在“七改三网”建设基础上,科学配置综合公共服务设施,建设停车地点;三是针对发展乡村旅游的村庄,需要按照村庄旅游规划,建设标准停车场所,并设置导示牌。

感谢您提出了很好的意见,我们将会不断提高工作指导水平,努力提升农村人居环境,让农村尽快成为人人向往的幸福家园。