球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在位置:篮球比分直播 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江市水科所举办高素质农民培育工程禁捕退捕转产渔民市级培训班

发布时间:2020-09-30 15:53:29 文章来源:九江市水产科学研究所     作者:陈颖
【字体: 打印

为深入贯彻落实《江西省农业农村厅办公室<关于印发2020年江西省农民教育培训工作实施方案>的通知》(赣农厅办函〔2020〕51号)和九江市农业农村局办公室《关于印发〈2020年九江市农民教育培训工作实施方案〉的通知》(九农局办字〔2020〕49号)文件精神,九江市水产科学研究所于9月23日—9月29日举办了为期7天的高素质农民培育工程禁捕退捕转产渔民市级培训班

本次培训班由九江市水产科学研究所承办,重点围绕退捕渔民转产从事畜禽、水产、种植等方面进行授课指导,来自全市各县(市、区)的50名禁捕退捕转产渔民参加本期培训。

为切实贯彻落实党中央、国务院关于长江流域禁捕退捕决策部署,积极配合做好退捕渔民转产转业工作,培训班聘请了省、市禁捕退捕工作专班有关负责同志、市植保局、市农科院技术精英组成师资团队,就江西省禁捕退捕执法相关政策解读,采取专题授课与实训操作、座谈研讨相结合的培训模式,安排制定了120学时的教学培训。学员们认真听课、积极互动、气氛热烈而不失秩序,经过培训,全班50名学员最终全额通过考核,顺利结业。

此次培训得到了市级主管部门大力的支持,严格按照高素质农民培育工程实施方案要求,秉承绿色高效与创新发展的培训理念,禁捕退捕转产渔民表示授课内容深入浅出,结合生产实际,对指导自己上岸后转产就业工作具有重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页