球探足球比分_篮球比分直播-劲爆体育

图片
收藏本站 | 设为篮球比分直播 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

球探足球比分

农业快讯

都昌:把好基地源头关 确保春节期间农产品安全

来源:都昌县农业农村局  作者:陈坚  发布时间:2020-01-20


 

随着春节的日益临近,各类农产品也正在进入销售和消费旺季,为确保节日期间全县人民群众餐桌上的安全,都昌县农业农村局专门下发了《关于做好2020年元旦春节期间农产品质量安全监管工作的通知》文件,对节日期间农产品质量安全监管进行了全面安排部署。并于1月15-17日,组织质量安全、农业执法和畜牧兽医等相关部门对全县规模农产品生产基地、生猪定点屠宰场和县乡猪肉销售摊点进行了为期三天的质量安全巡查监管专项行动。

巡查期间,对晨晖农庄、全红和益丰园蔬菜基地、大树罗岭草莓园等农产品基地的农业投入品使用和用药安全间隔期执行等情况进行了检查,现场查阅了基地的农产品生产档案记录,对基地正在上市的小白菜、萝卜、草莓等果蔬类农产品进行了现场快速检测。在都昌县哺民生猪定点屠宰场检查组对该场生猪进出台账和检疫情况进行了现场仔细查看,并对城乡猪肉销售摊点有无销售未经检疫的猪肉等违法违规情况进行了全面排查。巡查过程检查组还就农产品质量安全和违法处置等知识进行了现场宣传。

整个行动,共巡查监管农产品基地和猪肉销售摊点51家次,快检农产品33批次,合格率100%,同时发放农产品质量安全宣传资料360余份,通过行动的开展,有效提升了基地源头的质量安全意识,及时摸清了基地农产品的质量安全状况,对节日期间全县农产品质量安全做到了心中有底!


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!